16 October 2019
Pemkot Bandar LampungKementrian Pendidikan
Bagaimana materi dari website ini ?
Sangat bermanfaat
Isinya bermanfaat
Biasa saja
Kurang bermanfaat

Member Online :

Seleksi Tahap I Sistem Daring/Online:
Tata Cara Pendaftaran :

1. Pendaftar/Calon Peserta Didik Baru harus datang langsung di SMK Negeri yang menjadi sekolah Pilihannya, untuk mengisi Formulir Pendaftaran dan menyerahkan SKHUN Asli serta menyerahkan 2 (dua) lembar foto copinya yang dimasukkan ke dalam 2 (dua) buah  yang telah ditulis : Nama, Asal Sekolah, Alamat, yang selanjutnya melaksanakan proses pendaftaran  Online.
  2. Pendaftar/Calon Peserta Didik Baru hanya boleh memilih 1 (satu) SMK Negeri di Bandar Lampung yang menjadi sekolah pilihannya
  3. Pendaftar/Calon Peserta Didik Baru  memilih 1 (satu) SMK Negeri di Kota Bandar Lampung (yang menjadi SMK pilihannya) dengan pilihan 3 (tiga) kompetensi keahlian/jurusan.
  4. Proses seleksi didasarkan kepada hasil nilai Total Nilai UN Murni
  5. Jumlah Pendaftar yang dinyatakan Lulus didasarkan kepada kuota di SMK yang bersangkutan dengan sistem ranking.
  6. Pendaftar/Calon Peserta Didik yang dinyatakan Lulus pada Seleksi Tahap I   harus mengikuti Proses Seleksi Tahap II  yaitu Seleksi Minat, Bakat dan Penjurusan pada jurusan yang menjadi pilihannya

Seleksi Tahap II/Seleksi Minat, Bakat dan Penjurusan

1. Pendaftar yang  dinyatakan diterima pada Seleksi Tahap I, harus datang ke SMK tempatnya diterima dengan membawa dan menyerahkan  :
    1) SKHUN Asli dan 2 (dua) lembar foto copy yang telah dilegalisir

2) Foto copy Buku Raport Semester 1 s.d. 6 yang telah dilegalisir sebanyak 2 (dua) lembar
  2. Mengikuti Proses Seleksi Minat, Bakat dan Penjurusan pada kompetensi keahlian/jurusan yang menjadi pilihannya
  3. Pada proses ini Pendaftar tidak boleh buta warna (pada jurusan tertentu), cacat fisik dan psikis (pada jurusan tertentu) yang akan menggangu proses pembelajaran,  tidak terlibat narkoba
  4. Apabila terdapat Pendaftar yang karena kendala tertentu (misal : buta warna) dan dinyatakan tidak bisa diterima di jurusan pilihannya, maka dapat dibimbing dan diarahkan oleh Panitia untuk memilih jurusan yang memungkinkan pada SMK yang bersangkutan
  5. Seluruh dokumen ASLI  akan dikembalikan pada saat pengumuman

Tahap Diterima

1. Setelah melalui Seleksi Tahap I dan Tahap II selanjutnya ditentukan PENGUMUMAN KELULUSAN berdasarkan Ranking, Jika ada Pendaftar yang dinyatakan Diterima/lulus, namun mengundurkan diri atau hal lain, maka untuk mengisi kekosongan akan diambilkan dari Ranking di bawahnya. Apabila terdapat hasil nilai UN Murni yang sama, maka ditetapkan  berdasarkan Calon Siswa yang paling  pertama mendaftar.
  2. Pendaftar yang tidak diterima oleh SMK Negeri disarankan untuk mendaftar di SMK swasta sesuai dengan pilihan sekolah masing-masing.